首页 > 交通旅游 > 交通法规 > 小型车后座乘客要尽快学习系好安全带

小型车后座乘客要尽快学习系好安全带
2011-11-30 16:42:16   来源:   点击:

     

      这个月,我的信箱中来了一封要求我转载交通部宣导内容的信件。一般来说,只要有空、有时间、内容是我认同的,通常我会协助转载。这个跟大家人身安全有关的讯息,我想,应该对大家都很有帮助,内容很值得大家花叁分鐘看一看。

      月初时我看到这一则新闻:

      贺女儿考第1 父醉撞 么子命危 9岁坐前座 后座未繫带 3口皆违规

      心裡觉得很难过,要是这个法令早一点上路的话,也许这个悲剧就不会发生了也说不定。

      总之,希望大家快快乐乐的出门,平平安安的回家!!

      转载内容如下:

      小型车后座乘客要繫上安全带101年2月1日开始处罚,你知道开罚后,罚多少钱? 是罚驾驶、还是乘客? 小孩要繫安全带吗? 这些问题,都在交通部道路交通安全督导委员会的「紧扣幸福的依赖  乘车请繫安全带」主题网页上找得到,该网页上整理了丰富的常见问答、与安全带相关知识,解答你心中的疑问!

      为了推广后座繫安全带,交通部道安会也同时推出网路活动,即日起至100年12月20日止,只要于活动网页将平安卡片讯息转送给朋友、或是上传亲朋好友繫上安全带的照片,就有机会抽1TB的随身硬碟、安全带增高垫等好礼!活动网址在 http://motc.ehosting.com.tw/ 。在进入网站之前,先让我们看一下中央警察大学交通学系的曾平毅系主任,告诉我们后座繫上安全带有多重要!

相关热词搜索:小型车 后座 乘客 安全带

上一篇:酒驾一次扣12分 加塞一次扣2分
下一篇:在美国驾车需要注意什么