首页 > 娱乐休闲 > 美术摄影 > 地方水彩画会

地方水彩画会
2011-12-03 09:07:59   来源:   点击:

    台湾早期美术的发展,除了学校的教育,地方民间画会团体的形成,也在各地带动美术风气。最早地方水彩画会的前身,即石川钦一郎在万华举行的水彩研习班,他在1911年就任日本水彩画会台湾分会之负责人。1927年台展之後,台湾水彩画会成立,此会系以石川为首,有其师范学校之学生及全省各地讲习会之美术教员。台湾水彩画会是一观摩展性质画会,由倪蒋怀出资并奔走,为展出事宜而奋力。会员也是石川的北师学生为多,以推广水彩画而组织,每年举办展览会,并邀请日本水彩画会之艺术家与作品来台展出。1932年,石川返回日本後,会员们为了纪念多年来的教导之情,把「台湾水彩画会」改名为「一卢会」。时至今日,各地方水彩画会的纷纷成立,推动水彩艺术的发展,并积极参与全国性的大展促进了作品的丰收与人才辈出,後来成立的地方水彩画会有:民国70年创设的「台湾现代水彩画协会」;民国79年创立的「高雄水彩画会」;1999年成立的「台湾国际水彩画协会」…等。

相关热词搜索:

上一篇:乔大壮
下一篇:吴让农

热门知识
娱乐休闲 > 美术摄影 > 热点知识