首页 > 科学技术 > 语文作文 > 我最想完成的一件事

我最想完成的一件事
2012-03-03 21:24:43   来源:   点击:

      夏天到了,城市充斥着汽车吵杂繁忙的声响。炎热的空气弥漫着教室,每个人汗如雨下。此时的我喜欢望着远方的地平线:世界的另一端,是怎么样的世界?会有怎么样的惊喜?那里的空气是否冷冽?我最想完成的一件事,就是去北方的挪威看极光。

      在我的心目中,挪威是个静谧、神秘的城市。渔船出港的模样、高耸矗立的针叶林、寒冷刺骨的风,这些是我在台湾不曾有过的体验。异国的语言、饮食还不够精采,挪威最吸引我的是那五光十色、若隐若现的极光。

      第一次知道极光这个名词,是在厚重的地理课本。地理课向来沉闷冗长,直到我与极光的邂逅──一翻页,映入眼帘的是大幅的炫丽色彩。苹果绿、晕黄,带了点神秘的紫,轻轻柔柔地有如母亲的薄纱裙,交织成一片飘浮、余波摆漾的七彩窗帘。刹那间我惊讶地喘不过气;有多少日子我被课业、成绩给压垮了?世界原来还有如此梦幻、飘渺的美景!

      于是,一连串美丽的幻想旋即而来,我默默地下定决心,有朝一日要和自己的知心好友一同去挪威欣赏极光。挪威的气候非比寻常的严寒冷冽,对许多人而言是不可接近的荒凉之地。但对我而言,在极光下共进晚餐、谈天说地,是再浪漫不过的一件事了。「天地有大美」在极光中清晰可见。

      防寒大衣、热可可、还有观星用的望眼镜……我暗自盘算着去看极光的旅行用品,不知不觉的飘离了炽热的地表。随着洋流随着风,漂浮到了挪威。沁凉的松柏清香你嗅到了吗?有一天,我要踏上寻找极光、追逐梦想的异国之旅……

相关热词搜索:最想 完成 一件事

上一篇:写夏天的作文
下一篇:唐诗新解-山亭夏日

热门知识
科学技术 > 语文作文 > 热点知识