首页 > 社会人文 > 宗教知识 > 台湾圣经公会

台湾圣经公会
2011-12-03 15:05:27   来源:   点击:

    联合圣经公会台湾分会。联合圣经公会是一个联系世界各地区圣经公会的全球性组织,不隶属於任何基督教宗派或组织,目的在促进地区公会之间的联络与合作,共同以广泛有效的方式推广圣经,目前在全球两百多个国家设有地区性的圣经公会。

    台湾圣经公会成立於1956年,主要工作为翻译、出版和推广各种不同版本及功用的圣经,基於这个理念,已完成国语、台语、客语、原住民的太鲁阁、达悟、排湾、鲁凯、布农、泰雅尔、邹族等不同语言版本的圣经翻译或重译工作。

    近年来为有效推广圣经阅读,突破以翻译、出版圣经为主的工作,主动与不同单位合作,赠送印有圣经经文的戒毒、社会安全宣导单张,藉由参与社会福利工作达到福音教化的目的,也希望获得单张的人,可以经由阅读受到福音潜移默化的影响。

    中文关键字: 圣经 , 联合圣经公会 , 圣经翻译

    英文关键字Bible , United Bible Society , translation of the Bible

    参考资料

    1. Livingston, E. A. 2005. The Oxford Dictionary of the Christian Church. Pp. 240-241, Third Edition Revised. New York:Oxford University Press.
    2. 台湾圣经公会。2009年4月29日读取。http://www.biblesociety-tw.org。
    3. http://www.biblesociety.org/。2009年4月29日无法读取。
    4. 维基百科。2009年4月29日读取。http://en.wikipedia.org/wiki/Bible_society。

相关热词搜索:[标签:关键词]

上一篇:台湾佛教龙华会
下一篇:艋舺助顺将军庙(晋德宫)

热门知识
社会人文 > 宗教知识 > 热点知识